Caffè alla Turca

 

Come preparare il Caffè alla Turca

Composizione:

  • 1 cucchiaio di caffè (macinato finemente ma non troppo) a persona
  • 1 cucchiaio di zucchero a persona
  • 1 tazza di acqua a persona
  • polvere di cardamomo (secondo i gusti)

Miscelate metà quantità d'acqua con metà dose di zucchero e mettete a bollire in un pentolino: quando quest'acqua giunge a ebollizione versatene metà in un ibrik, dove avrete messo il caffè macinato e il cardamomo se vi piace, e mescolate con cura, poi rimettete l'ibrik sul fuoco e, quando nuovamente raggiungerà il bollore, aggiungete l'altra parte di acqua e zucchero, togliete dalla fonte di calore per un po' e per la terza volta fate bollire.

Quando raggiunge nuovamente l'ebollizione, togliete dal fuoco e servite lasciando raffreddare leggermente, così che si depositi la polvere di caffè sul fondo della tazza.

Questo sito utilizza solo cookie tecnici necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy, nel rispetto della tua privacy (EU GDPR)